Les Oiseaux Exotiques (bec droit ou crochu ) Forum d'entraide
Pour profiter aux maximums des avantages que vous propose le forum n’hésitez pas à devenir membre !
Si vous êtes déjà inscris vous avez juste besoin de vous connecter.

Bonne journée à vous et à bientôt !

Les Oiseaux Exotiques (bec droit ou crochu ) Forum d'entraide

Un forum d'entraide pour toutes les personnes ayant des oiseaux de cage et de volière
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  



Le Saviez Vous ?
Les poulets sont plus nombreux que les humains sur Terre. Les iguanes peuvent retenir leur respiration pendant 30 minutes. La grenouille ne boit pas d’eau. Son hydratation s’effectue par la peau. Une chouette peut faire pivoter sa tête sur 270 degrés. Le rat peut se passer d’eau plus longtemps qu’un chameau. La fourmi peut soulever 50 fois son poids. C’est comme si on pouvait porter une caravane à bout de bras. L’éléphant, l’escargot, la tortue et l’hippopotame font partie des rares animaux incapables de sauter. Un panda à la naissance est plus petit qu’une souris. Il pèse seulement 113 grammes avant de devenir le géant qu’on connaît. L’éléphant est le seul mammifère, avec l’homme, à posséder un menton. La girafe est le seul mammifère vertébré qui ne baille pas. L 'oeil de l'autruche est plus grand que son cerveau. Un crocodile ne peut pas sortir sa langue. Un escargot peut dormir durant 3 ans. Les rats se multiplient si rapidement qu'en 18 mois, un couple de rats peut avoir plus d'un million de descendants. L’avocat est toxique pour les oiseaux, les chiens, les lapins, et la quasi-totalité des animaux domestiques. Les humains ont causés l’extinction de 322 spécimens d’animaux durant les 500 dernières années. Chez les animaux, le plus gros dormeur est le koala, il dort jusqu'à 22 heures par jour. Les éléphants mangent environ 225 kg de végétaux par jour et peuvent boire jusqu'à 135 litres d'eau en une seule fois. Pour fabriquer dans sa ruche 1 gramme de miel, une abeille doit butiner au moins 7 500 fleurs. Une hirondelle peu passer jusqu'à 16 heures dans une journée à chasser des insectes, elle mange environ 3 200 insectes par jours. L'ours blanc a un excellent odorat, il peut sentir le cadavre d'une baleine à plus de 30 km ou la présence d'un phoque sous 1 m de glace et de neige. Une reine termite peut pondre jusqu'à 30 000 oeufs par jour.
Derniers sujets
» Bonjour à tous, je m'appelle Agnès
Aujourd'hui à 12:11 par lionel 31

» nouveau
Aujourd'hui à 11:53 par lionel 31

» De retour sur le forum
Ven 21 Avr - 0:46 par christobal

» Un petit coucou...
Mar 18 Avr - 22:12 par christobal

» ma voliere
Lun 17 Avr - 11:13 par christobal

» premier oeufs
Lun 17 Avr - 4:00 par christobal

» Présentation de mes papes
Lun 17 Avr - 2:53 par christobal

» Petit Chardon
Ven 14 Avr - 10:52 par christobal

» PRESENTATION
Jeu 13 Avr - 10:30 par christobal

Les posteurs les plus actifs de la semaine
lionel 31
 

Partagez | 
 

 Fiche : Diamant Modeste

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ludovic63
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 38706
Date d'inscription : 23/02/2011
Age : 22
Localisation : Puy de Dome

MessageSujet: Fiche : Diamant Modeste    Lun 8 Aoû - 8:33

Le Diamant Modeste :


Nom scientifique : Aidemosyne modesta
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : australie
Durée de vie : 5-8 ans

Répartition
Queensland et nouvelle galles du sud. Occasionnelement dans le Victoria.
Sexage
la femelle n'a pas de tache sombre sous le bec.

Chant : Son cri de contact est un simple 'tlip', 'tliiip' ou 'tyiiiit', mais il peut être occasionnellement émis en double note ou de façon plus prolongée. Le cri d'alarme est également une simple ou une double note 'tyait'. Le chant commence par des gazouillements aigus presque inaudibles, se poursuit par des notes gutturales qui prennent de l'ampleur et se termine par des notes flûtées

Habitat : Sa distribution est très inégale et selon les régions, il peut être rare, localement commun ou occasionnellement abondant compte tenu du fait qu'il peut procéder à des invasions dans certaines zones. On le trouve dans les zones boisées ouvertes, les savanes, les prairies hautes et les roselières, souvent à proximité de points d'eau ou de marécages. Il fréquente également les broussailles et les buissons dans les plaines de basse altitude. Il semble cependant éviter les plaines proches du littoral. Le diamant modeste est endémique de l'est du continent australien. Son aire distribution forme un vaste croissant qui part des monts Atherton jusqu'au sud de Canberra. Elle couvre la partie est des états du Queensland et des Nouvelles-Galles-du-Sud, la limite méridionale étant constituée environ par le 35ème parallèle de latitude sud .

Comportements : Au cours de la parade nuptiale, les mâles viennent se positionner sur le côté de la femelle et entament une danse rythmée tout en adoptant une posture raide et en ébouriffant leurs plumes. Tout comme les diamants phaétons, les diamants modestes tiennent un long brin d'herbe coincé à l'intérieur de leurs mandibules. Pendant le rituel, les mâles émettent un chant triomphant. C'est un oiseau très sociable, souvent en couple, mais que l'on rencontre la plupart du temps en hiver en grandes troupes bruyantes qui peuvent atteindre plusieurs centaines d'oiseaux. En dehors de la saison de reproduction il se mèle assez librement avec d'autres espèces de granivores, notamment des diamants de Bichenov. Il est familier et assez facilement approchable. Pendant la saison de nidification, il adopte un mode de vie solitaire ou en couple et il mène un mode de vie relativement paisible et discret. Son vol est plutôt rapide, avec de rares ondulations.

Nidification : La saison de reproduction a lieu de septembre à janvier. Le nid est habituellement situé dans un arbuste épais près du sol. Il est de forme sphérique et possède une entrée latérale. Il mesure 11 cm de long, 7,5 cm de large et 16,5 cm de haut. La femelle se charge seule de la construction du nid mais son partenaire l'assiste en collectant les matériaux pour sa construction qui sont surtout des herbes vertes. Sa garniture intérieure est constituée de plumes. La ponte comprend 5 ou 6 oeufs blancs dont l'incubation dure entre 12 et 14 jours. Les deux parents couvent alternativement et élèvent les petits. Les jeunes quittent le nid au bout de 21 jours mais restent en compagnie de leurs parents jusqu'à ce qu'ils aient atteint l'âge de 4 semaines et soient devenus totalement indépendants. Les jeunes acquièrent la maturité sexuelle à environ 9 mois mais ils n'atteignent le plein rendement que lorsqu'ils sont âgés de 2 ans.

Régime alimentaire : Le diamant modeste se nourrit à terre ou en grimpant sur les tiges des herbes. Il se nourrit d'une grande variété de vegétaux, surtout des graines d'herbe, mais il est connu pour capturer également des petits insectes. Au cours de la journée, il effectue de fréquents voyages en direction des sources ou des points d'eau pour se désaltérer.




~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~





[u]

Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-oiseaux-exotiques.com
Fanny
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin Messages : 11010
Date d'inscription : 19/03/2011
Age : 25

MessageSujet: Re: Fiche : Diamant Modeste    Lun 8 Aoû - 9:15

Très beau

~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~



Revenir en haut Aller en bas
http://beheartsick.skyrock.com
ludovic63
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Messages : 38706
Date d'inscription : 23/02/2011
Age : 22
Localisation : Puy de Dome

MessageSujet: Re: Fiche : Diamant Modeste    Lun 8 Aoû - 9:18

Mais peu courant malheureusement ^^

~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~





[u]

Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-oiseaux-exotiques.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fiche : Diamant Modeste    

Revenir en haut Aller en bas
 
Fiche : Diamant Modeste
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fiche , Le Diamant Ruficauda :
» Fiche Diamant de Gould
» Fiche Diamant Bavette :
» Fiche Diamant Goutelette :
» Fiche Diamant de Bichenov

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Oiseaux Exotiques (bec droit ou crochu ) Forum d'entraide  :: Les Exotiques (bec droit) :: Les Autres Exotiques : :: Divers-
Sauter vers: